01

使用するお茶の種類と品質特性を知る。

02

お湯は必ず沸騰させないとお茶のうま味が出ない。

03

1回分のお茶の分量、湯量、湯温を加減する。

04

お湯を注いでから煎出する時間を調節する。

05

茶碗ごとの湯量と濃度が均等になるよう廻し注ぎをする。

06

冷茶はお茶と水を入れたポットを冷蔵庫に入れておいて注ぐと水色が赤くならない。急ぐときは氷で冷やしても良い。

07

開封後は新鮮なうちに早く飲んでください。

美味しいお茶の淹れ方

とは 高級茶 日本一 玉露 伝統本玉露 福岡の八女茶 日本茶 八女 緑茶 お茶種類 歴史 特徴 yame tea green gyokuro 7

美味しい八女茶の淹れ方「玉露」

美味しい八女茶の淹れ方「煎茶」